mercredi 8 mai 2013

Aubergines épicées en beignets.




                             Dans votre cuisine:


- 1 aubergine tranchée en rondelles (pour environ 10 beignets)
- 120 g de farine
- des épices diverses et variées: ras el hanout, cumin (poudre & graines), muscade, carvi, piment d'Espelette...
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d'huile
- 10 cl d'eau 
- 1 blanc d’œuf 
- sel



Mélanger la farine, les épices, la levure, l'huile, le sel puis l'eau.

Fouetter légèrement le blanc puis l'incorporer à votre préparation.


Il reste à passer vos rondelles d'aubergines dans la pâte puis à les faire frire.

Faire en sorte qu'elles soient bien dorées sur chaque face.



                            ... servez-les tièdes...

                                    ... vos papilles vous disent MERCI...







Notes:

- Et pourquoi pas d'autres légumes?...

- Beignets servis avec une sauce express au yaourt nature, à la ciboulette, à la tomate et au citron. Association parfaite! (... mais c'est aussi ma sauce fétiche...)


2 commentaires:

  1. une bonne façon pour cuire les aubergines, merci

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  2. Avec grand plaisir Carmencita! Merci pour ce message, vive le partage! A bientôt pour d'autres recettes... :-)

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