mercredi 8 mai 2013

Lasagnes aux petits pois, à la tomate & aux champignons.




                        Ce qu'il vous faut, pour quatre vrais gourmands:

                                    - des lasagnes...
                                    - 7 ou 8 gros et beaux champignons (ici des parisiens...)
                                    - une boîte moyenne de petits pois (meilleurs frais, bien entendu)
                                    - 8 à 10 tomates allongées, coupées en petits dés
                                    - 2 échalotes
                                    - 2 gousses d'ail
                                    - 20 cl de crème fraîche liquide
                                    - un sachet de 200 g de fromage râpé
                                    - 50 g de parmesan
                                    - des tranches fines de tomme de Savoie 
                                    - 1/2 cs de piment d’Espelette



                      LA PRÉPARATION


Préchauffer votre four à 160°.

Dans une sauteuse, faire revenir vos échalotes émincées avec de l'huile.
Ajouter l'ail écrasé, laisser roussir. 

Incorporer les champignons, tranchés finement.

Mettre ensuite les dés de tomates, saler et laisser réduire une dizaine de minutes.

Verser enfin les petits pois, la crème et saupoudrer du piment d’Espelette. 
Bien remuer. Laisser épaissir la préparation quelques minutes encore.

Hors du feu, ajouter le parmesan et mélanger. 




                    

                    LA PRÉSENTATION


Dans votre moule, placer d'abord une couche de votre préparation à la tomate puis une couche de fromage râpé et enfin les lasagnes. Alterner deux couches puis finir avec la sauce.

Sur celle-ci, placer les tranches de tomme de Savoie et du fromage râpé. 

Laisser cuire au four durant 40 minutes environ, à 150°. Soyez patients...



                                 ... Bon Appétit!





 Notes:

- Le choix du ou des fromages peut dépendre de ce que vous avez dans votre frigo... je suis sûre qu'ils sont tous très bons!

- En y ajoutant du thon au naturel émietté, c'est également excellent!


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