mercredi 8 mai 2013

Vermicelles au tofu, aux poivrons, aux oignons rouges & au gingembre.



                 Votre salade, pour 2 gourmands, est composée...de...


                                     - dés de tofu (environ 150 g)
                                     - 2 nids de vermicelles de riz
                                     - 1 magnifique oignon rouge
                                     - germes de soja
                                     - gingembre hâché
                                     - 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
                                     - 3 cs de sauce soja, jus d'un citron
                                     - 3 à 4 cs de sauce nuoc mâm (on adoooore)



                LE TOFU


Faire mariner les dés de tofu dans la sauce de soja, le gingembre et le jus de citron.
Réserver.


               LES VERMICELLES


Placer vos deux nids de vermicelles 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Remuer puis goûter pour vérifier leur texture.
Quand cela vous convient, ôter les vermicelles de l'eau, rincer puis laisser égoutter dans une passoire.


               LA SALADE 


Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile de tournesol.

Ajouter les poivrons, les germes de soja puis les dés de tofu.

Incorporer alors les vermicelles, mélanger délicatement à l'aide de deux spatules.

Verser la sauce nuoc mâm, remuer à nouveau.

Quelques gouttes encore de jus de citron et...


                               ... servir encore tiède...

                                           Bon Appétit!






Notes:

- En tant que GRANDE fan de coriandre, je me dois de faire une prochaine version de cette excellente salade.

- La légèreté des vermicelles, le goût prononcé de l'oignon rouge, le croquant du poivron, le coup de fouet du gingembre... il n'y a que du bon! On les chouchoute nos papilles!!!

Merci de me laisser un petit message pour me donner votre avis ou vos suggestions peut-être, ou même une petite photo sur facebook quand vous essaierez vous aussi...






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