samedi 11 mai 2013

Sauté de veau aux brocolis & aux oignons rouges.



                             Vos ingrédients, pour 2 à 3 gourmands:

                                        - 2 tranches de veau, à détailler en lamelles
                                        - 2 oignons rouges, à couper en quarts
                                        - 1 beau brocoli
                                        - 2 gousses d'ail
                                        - 1 cs de gingembre haché
                                        - 2 cs de poudre de manioc
                                        - 1 cs de sauce d'huître
                                        - de la sauce soja






                                LE VEAU

Faire mariner une demie-heure les lamelles de viande dans un mélange sauce soja + une cuillère à soupe de poudre de manioc.

Dans une sauteuse, faire revenir les lamelles avec un peu d'huile.

Laisser bien cuire la viande et réserver.





                                LE PLAT


Dans la même sauteuse, remettre un peu d'huile puis ajouter les quarts d'oignons détachés.
Incorporer l'ail et le gingembre. Laisser roussir.

Placer dans la sauteuse le brocoli en fleurettes.
Ajouter un fond d'eau et laisser mijoter.






Quand le brocoli est cuit, remettre les lamelles de veau et bien mélanger.

Dans un bol, préparer la sauce potion magique: une cuillère à soupe de poudre de manioc, une cuillère à soupe de sauce d'huître puis un peu d'eau (environ 8 cl). Remuer.

Verser votre sauce dans la sauteuse. Le tout doit mijoter encore 5 minutes.


                               ... servir chaud avec du riz blanc...

                                              ... et un rougail de tomates!





                                       BON APPÉTIT!




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